Macroud (macroud) wrote,
Macroud
macroud

Затишье перед бурей

Что-то мало стало сообщений о войне в Донбассе: фашистские обстрелы продолжаются – да и все. И это при том, что интенсивность боев вроде бы возросла. Не иначе, вот-вот грянет буря.

Вообще, хорошо, что очевидцы на фронте перестали выдавать всему свету, а значит, и противнику стратегическую информацию – то ли понимание пришло, то ли соответствующие органы руки (а возможно, и лица) поотбивали.

Однако даже при отсутствии таланта к проскопии логика событий позволяет сделать некоторый прогноз.

Дебальцевский карман будет закрыт. С фашистами или без них (может быть, основную часть и выпустят) – не важно. А дальше? Массированного наступления ополчения по всем фронтам не будет: солдатиков поберегут – им еще устанавливать порядок на территориях стремительно разлагающейся Украины. А это поважнее будет, чем просто отвоевать какой-то городок. Зато велика вероятность резкой активизации сопротивления в тылу укроармии – в приграничных к Донбассу областях. Партизаны, волнения и поддержанные массами антифашистские восстания с провозглашением новых народных республик – а то на что была потрачена осень?..

Tags: Новороссия, Украина, война, политика
Subscribe

  • Василий Лановой. Реквием

    Лихой Иван Варавва, Вронский, тот, что первый, Павка Корчагин, тоже, который первый, Крис Кельвин, рыцарь без страха и упрека, что у Ниренбурга. И…

  • Валентин Гафт. Реквием

    Очень яркая личность. И яркая внешность. Талант и харизма. Красавец, поэт, балагур, гражданин. И великий актер. Прежде всего, актер. Еще…

  • Армен Джигарханян. Реквием

    Ушел еще один великий. И не сказать, что сильно старый – 85. Вполне бы еще мог… Его было много. Даже очень много. Но всегда он…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments