Macroud (macroud) wrote,
Macroud
macroud

Лев слабеет

А заметили, что дела у САСШ идут всё хуже и хуже? Буквально во всём.

Россию сломить не удалось. Даже надломить не получилось. Только обозлить (и тем самым потерять очень существенные рычаги воздействия).

Обвал цен на нефть устроили, да сами на нём и подорвались: сланцевые добытчики банкротятся, а нефтяники готовы бастовать. Того и гляди своя экономика из-за этого взорвётся. Про нефтяной экспорт же и вовсе можно забыть. Приходиться отыгрывать обратно.

Евросоюз, союзник и младший партнёр, решился на открытую валютную войну с сюзереном – объявил о собственном «валютном смягчении» на кругленькую сумму. Против рубля? Не-а. Против доллара!

Слепить из Украины крепкого (да хоть какого-нибудь!) врага России не удалось. Того и гляди государство развалится. Гуляй-поле из этой территории сделать тоже не получается – Донбасс готовится перехватить падающую власть (о чём и объявил).

И это только то, что прямо-таки бросается в глаза.

У американцев всё сыпется. По чуть-чуть, но сыпется. Везде! А это уже очень серьёзный признак. Лев слабеет. И темп этого процесса стремительно нарастает. И это значит, что Россия выигрывает войну за планету.

Как бы не перешло к глобальному обвалу. Тогда САСШ в состоянии аффекта и ракетами куда пульнуть могут...

Tags: Америка, Россия, Украина, политика
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments