Macroud (macroud) wrote,
Macroud
macroud

В ожидании нового Минска

Ну, что, ждём нового Минска? Мир или война, второе Приднестровье или «едина Украина»? Ну, и напрасно! Напрасно ждём. Не то, чтобы там совершенно ничего такого значимого не приняли, просто любое решение (в том числе и оформление победы Новороссии!) будет эфемерным, временным.

Конфликт на Украине вообще и в Донбассе в частности – всего лишь деталь, элемент. Это деталь главного и, в общем, совсем-совсем другого конфликта – России и САСШ. Этим игрокам нужна победа – победа друг над другом. Победа окупит всё!

Соответственно, на Украине сейчас возможны любые вариации «мироустройства» при условии, что с точки зрения или России, или САСШ они обеспечивают достижение главной цели – уничтожение противника. А вот, когда эта цель будет реализована, тогда и Украине будет придан «окончательный вид».

Ради победы и с той, и с другой стороны могут быть допущены «тактические отступления».

Да, вся история – это набор побед и поражений, уступок и хитрых ходов и вообще нескончаемая борьба государств и народов, борьба с переменным успехом. И в этом смысле можно сказать, что пусть большая победа будет когда-нибудь потом, а нам сейчас нужна маленькая победа прямо здесь. Но сегодня Россия и САСШ сцепились насмерть. И результата осталось ждать совсем чуть-чуть – вряд ли больше пары лет. И результат этот будет определяющим никак не меньше полусотни лет, а может, и много больше. Именно поэтому Минск сейчас не значит ни-че-го.

Tags: Америка, Новороссия, Россия, Украина, война, политика
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments