Macroud (macroud) wrote,
Macroud
macroud

Category:

Как жить-то будете?



Ещё раз про Украину. Или опять… Не, не про текущее положение. И даже не про политику. Про жизнь, жизнь после войны, когда всё устаканится.

Все войны когда-нибудь заканчиваются. Наступает мир. И возвращается спокойная, размеренная жизнь. Быт. Работа. Отношения с соседями. И всё как было до, до войны. По крайней мере, все на это надеются и все на это настраиваются.

Как было до войны? А вот тут, как было до войны, уже не будет. Никогда…

Как было до войны не будет не потому, что разрушения и смерти, проблемы со снабжением, работой и… вообще. А потому, что сейчас военные преступления совершают не какие-то иностранные интервенты, а свои (до недавнего времени), вчерашние сограждане, соседи, которые останутся жить бок о бок и при возвращении мира.

Русских востока Украины сейчас убивают их же соседи – украинцы и другие русские. Убивают зверски, подло, не считая за людей. Благородство, честь – это всё не про украинских военных. Все они – нацистские преступники, которым не будет прощения во веки.

Убивают русских именно потому, что они – русские. Русскость объявлена скверной, злом, вражиной. Это в обычные гражданские войны граждане молотят друг друга, потому что не сошлись во взглядах на улучшение своего государства. Нынешняя война не за улучшение, не за государство вообще. Нынешняя война – это уничтожение одной части граждан другою, потому что эта другая не считает первую часть за людей.

С наступлением мира, с победой ополчения простым солдатам хунты наверняка будет объявлена амнистия. А их не воевавшим родственникам и прочим мирным гражданам нацистской Украины и вовсе никаких формальных прощений не потребуется. Всё свалят на десяток-другой хунтовских вождей, которых торжественно и повесят. И все неожиданно прозреют: нас обманули, нам врали, мы ничего не знали, мы не хотели!

Но, как же не знали, украинцы? Как же не хотели? Активно поддержали хунту, активно участвовали в выборных фарсах, активно собирали помощь воинам АТО, активно в этой АТО участвовали… И всё не приходя в сознание? Ладно, себя вы убедите. И, конечно, согласитесь. Но как будете смотреть в глаза соседям, тем, кого убивали и чьего уничтожения добивались? Они ведь ничего не забудут, они никогда не простят. Потому что такое никогда не прощается! Как вы сможете жить вместе, опять вместе?!

После Второй мировой войны с территорий, изымаемых у Германии – из Восточной Пруссии, Силезии, Померании – немцев выселили. Совсем. Не только потому, что освобождали земли для победителей. Выселили, чтобы старое население, эти «бывшие» нацисты не контактировали с новыми согражданами – потому что вместе они не смогли бы ужиться! Потому что им не простили бы зверства и геноцида. Потому что такое не прощается… И не важно, что лично эти до самого конца мирные граждане в зверствах и геноциде участия не принимали. Они поддерживали то государство, они кричали «хайль!», они одобряли войну – и этого довольно.

А куда сегодня выселить всё это укронацистское население? Да некуда выселить. Но и жить после такого вместе невозможно. Соседи этого не простят…

И это значит, не будет больше единой Украины. Невозможна она. Донбасс никогда больше не будет украинским. Новороссия, скорее всего, тоже никогда уже не будет украинской. И даже федерализация уже не в состоянии что-либо поправить. Даже под эгидой ополчения… Украинцы, вы сами разбили свою страну. И осколки её не склеить…

Tags: Украина, война, общество
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments