Macroud (macroud) wrote,
Macroud
macroud

Categories:

Дебальцевский котёл, или Зачем нужно перемирие?



Мир наступил. Ну, какой мог наступить, в принципе. И с той, и с другой стороны его ругают, но пока худо-бедно соблюдают.

Фашистам мир нужен, чтобы собраться с новыми силами, получить очередную порцию забугороного бабла (ну, и попилить, конечно!) и, возможно, получить, наконец, оружие. (Правда, что они будут с этим оружием делать, ума не приложу. Они и своё-то, советское ещё никак толком освоить не могут, а тут иностранное, непонятное, возможно даже относительно новое. Дай обезьяне микроскоп – она его о голову соседа и разобьёт… Примерно так и у фашистов будет. Нет, иностранное оружие – это будет натуральная диверсия под нацистскую Украину.)

Ополчению мир тоже нужен. Нужен-нужен! И именно сейчас. Патриоты, не спорьте!

Перегруппировка, передышка от обстрелов фашистами городов, подготовка нового наступления – это да, это, конечно, важно. Но это не главное.

В Дебальцево замкнули пятую часть украинской армии, если считать по действительной боеспособности. Переварить её не так-то просто. Помните, как было летом-осенью? Приходилось перебрасывать части с внешнего фронта, отвлекаться, откладывать наступление – в общем, добивать котлы долго, трудно, мучительно.

А теперь? А теперь – сплошное удовольствие: внешний фронт нейтрализован. И котёл будет ликвидирован в кратчайшие сроки и с минимальными потерями со своей стороны. Так бы сколько с ним возились, а? Во-о-от…

Нет, Донбассу перемирие исключительно выгодно.

Tags: Новороссия, Украина, война, политика
Subscribe

  • Кино в космосе

    Запустили-таки наши актрису, режиссера и… космонавта. Прогрессивная и не очень общественность злопыхает. Народ, как всегда, безмолвствует.…

  • Антипрививочная кампания как средство разрушения России

    Вот любопытно, год назад все с нетерпением ждали вакцины от ковида – понимали, что за пару месяцев ее не разработают, но торопили, – а…

  • Про вакцинацию

    На днях квасил со старыми друзьями, с некоторыми из которых не виделся двадцать лет. Зашел разговор о вакцинации. (Заметьте, не я эту тему…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments