Macroud (macroud) wrote,
Macroud
macroud

Categories:

Мобильная бессмысленность

Кто в метро ездит, ничего не заметили? За последнюю пару месяцев? Нет, не обратили внимание?

Да ведь каждый раз почти две трети вагона (а то и больше) утыкнуты в айфоны и планшеты – накупили мобильных побрякушек перед Новым годом на волне объявленного и коммерчески очень грамотно поданного подорожания. Так-то все время откладывали, денежку берегли, ждали удешевления в связи с выходом очередной новинки, а тут вот напугались и таки купили!

И что, таки всем по делу, таки все в работе? Поди, биржевые сводки изучают. Или мобильно руководят бизнесом. Ага! Половина гоняет самые тупые игрушки, а другая половина – сидит в соцсетях.

Попалась пара старушек с айфонами, натурально листающих страницы в каких-то сайтах с картинками. Старушки! И целая бригада сибирских лесорубов. Ну, т.е., может, не совсем лесорубов, но по виду здоровенные мужики уголовного вида, экипированные, как в советское время туристы в тайгу, с огромными рюкзаками за плечами. Так они с планшетами, гоняя не отрываясь шарики, даже голов не поднимая, ввалились в вагон, как сомнамбулы потоптались у входа и потом так же сомнамбулами вывалились обратно, застряв на особо сложных шариках в дверях. Так и побрели на автопилоте по платформе, не отрываясь от экранов и пугая мирных граждан.

Что, читают книжки? Да, читают, но только не на айфонах и планшетах, а на «поккетбуках» и «айчиталках» – собственно, кто раньше такие книжки читал, тот это и продолжил, количество читателей нисколько не умножилось.

Нет, айфоны с планшетами накупили не читатели. Игратели и дуракавалятели! Ну, и, конечно, понтователи. Правда, вот этим последним не повезло: такие прибамбасы теперь у всех – какие уж тут понты?

А денежки-то немалые! Стоило ради варианта тетрикса/пентикса тратить такие деньги? Ах, да – реализация мечты. Ну, за мечту, конечно… Но вот не оставляет ощущение, что надули…

Tags: жизнь, общество
Subscribe

  • (no subject)

    Что за зверь? Кто знает? Да, качество так себе, но уж какое есть…

  • Яблони в цвету

    Опять, что ли, будет грандиозный урожай? Или так, на всякий случай? Яблоня-то – старая… Уже отцветает. Еще пару дней – и все…

  • День Победы. Зарисовка

    День выдался пасмурный, периодически пытался накрапывать дождик. Полиции в центре много, даже очень много, но она корректна и благосклонна. Спустя…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments