Macroud (macroud) wrote,
Macroud
macroud

Categories:

«Отставка» Якунина. Что это могло быть?

Вчера почти все СМИ Якунина радостно уволили с должности. Оппозиция не менее радостно принялась улюлюкать, эксперты – обсуждать и делать далеко идущие выводы о судьбах мира. Но!

Вообще, возможны два варианта:

1. Наезд собственно на Якунина;

2. Якунин – случайная жертва, а цель мероприятия с ним вообще никак не связана.

В первом варианте выигрывает однозначно оппозиция, поскольку Якунин – один из немногих крупных представителей деловых кругов, настроенный (и в практическом плане тоже!) вполне патриотично. Свали его – и у оппов будет праздник. При этом реальных причин его валить, в общем-то, и нет. Имение его, которое недавно все с таким энтузиазмом обсуждали, по большому счету интереса не представляет ни с какой точки зрения – и маленькое, и недорогое (для персоны такого уровня), и ничем особенно не выделяется. Отсюда вывод – это наезд не властных структур, а чисто оппозиционный, или, другими словами, просто ушат грязи.

Во втором варианте игра сложнее. Для Якунина – это пшик, своего рода пиар. А метили совсем не в него. Вопрос – в кого?

Кстати, сейчас в Думе разрабатываются поправке к закону о СМИ на предмет организации их самоуправления и повышения ответственности, в том числе, и за пиз...жь. Вот эпизод с Якуниным исключительно, что называется, в кассу! Информагентства схавали непроверенную информацию, скорее всего, выложенную кем-то в Интернете, и растиражировали ее. Классический образец безответственности и раздолбайства. И отличный повод ткнуть СМИ носом в эту безответственность. А заодно и надавать по ушам особо ретивым редакциям (хотя бы выставлением счетов за урон деловой репутации, плюс долгим тыканьем пальцем в недостоверность и ненадежность тиражируемой ими информации и, стало быть, очевидный непрофессионализм и ангажированность). В такой ситуации поправки к закону о СМИ пройдут на ура. Таким образом, в этом варианте сам Якунин – только случайный прохожий, волею случая, выполняющий важную для общества функцию.

И уж в любом случае означенное действо никак не говорит о каких-либо нестроениях в верхних эшелонах власти.

Tags: СМИ, Якунин, оппозиция, политика
Subscribe

  • Югославия. 22 года.

    Ютуб снес бóльшую часть видео бомбежек. «За нарушение правил в отношении натуралистичного контента». Его собственных…

  • К вопросу объявленной воскресной бузы

    Навальный зарвался. Во-первых, откровенно наплевал на закон. Он же на условном сроке. И что? И ничего! То есть ему можно, а всем прочим, что в…

  • Что нам несут американские выборы?

    Тут где-то попалось высказывание, кстати неоднократно попалось и разных авторов, что, мол, чего это мы так пристально следим за американскими…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments