Macroud (macroud) wrote,
Macroud
macroud

Categories:

Эндшпиль?



Дебальцевский котел ликвидирован. При этом половина окруженных фашистов уничтожена физически. За каких-то пять дней! Вот что значит вовремя заключенное перемирие!

Однако следствия не столь радужные, какими могут показаться. Похоже, «едина Украина» как централизованное государство доживает свои последние дни. А ополчение все еще не готово подхватить падающую власть на всей территории бывшей УССР. И населению придется-таки пройти через децентрализацию и разгосударствление со всеми их прелестями. И дай Бог, чтобы это не затянулось надолго…

Укровойско деморализовано. Нацики из именных формирований деморализованы тоже. Причем они еще и возмущены – обвинив армейское командование в некомпетентности, «гвардейцы» создают собственный генеральный штаб. Можно подумать, что до того «гвардейцы» исполняли приказы этого самого командования. Но, так или иначе, особо упертые фашисты формируют собственные управленческие (а значит, и властные!) структуры – параллельные центральным.

Высшее руководство хунты заявило о необходимости пригласить иностранных миротворцев. Другими словами, оно осознало и открыто это признало, что удержаться у власти в собственной стране может только на иностранных штыках. Ни на свою армию, ни на свою милицию, ни на майданных патриотов надежды нету.

И надеется хунта не на каких-то там зулусов или, скажем, аргентинцев, а на полицейские силы Евросоюза. А кто там у нас в Евросоюзе-то? Немцы, итальянцы, венгры, румыны, испанцы – все они в свое время уже оттоптались на украинской земле. И память об этом вполне еще свежа. Помним! Французы, англичане и поляки тоже топтались – еще в ту интервенцию, в процессе Гражданской… И тоже преимущественно на Украине. И о том память жива.

Миротворцы? Да, нет, это будет вторая (а для кого и третья) интервенция! Именно так это народ и воспримет. С соответствующими следствиями.

Хунта этого не понимает? Да все она понимает. Но, очевидно, таков приказ пиндосов: заманить военизированные формирования Евросоюза, возбудить против них партизанское движение – и понеслась! И Евросоюз окажется втянутым в ба-а-альшую войну. Потому что Россия не сможет остаться в стороне в условиях фактической иностранной оккупации исторических русских земель и бушующего там пожара партизанской войны.

А не придут «миротворцы», истеблишмент хунты очень скоро окажется сидящим на кольях – зря, что ли, нацики создают параллельные органы власти? И страна явочным порядком начнет сыпаться…

Нет, государство как бы еще некоторое время просуществует. Чисто формально. Но на местах будет примерно то же, что было в ту Гражданскую. И те, кто вдалеке от Донбасса, сильно об этом пожалеют…

Но, может, Порошенко таки всех перехитрит? Или у Путина уже готов план?

Tags: Евросоюз, Новороссия, Россия, Украина, война, политика
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments