Macroud (macroud) wrote,
Macroud
macroud

Им не страшно?



Третья мировая на пороге. Не где-нибудь там, в африках и океаниях, а на пороге Западного мира, практически у палисадника германского бюргера и у крыльца галльского буржуа. Англосаксам за проливами/океанами тоже не отсидеться.

И все они это, если еще и не осознают, то определенно чувствуют. Но продолжают с тупым упорством подливать бензинчик в разгорающийся пожар.

А кто воевать-то будет? Что может выставить Запад?

Да, есть у Запада армия. Как бы высокопрофессиональная и высокотехнологичная. И страшно дорогая. Но армия эта, во-первых, не массовая, а во-вторых, несмотря на вроде бы постоянное участие в многочисленных локальных конфликтах, лицом к лицу с противником уже сто лет не сходилась и войну на равных себе просто не представляет – нет ни опыта, ни навыков, а пожалуй, что и методичек тоже нет. Но главное, дух у этой армии оставляет желать лучшего – за родину там уже никто сто лет не умирал и теперь тоже не собирается.

И общество западное тоже не готово к трудностям и лишениям. Изнежилось общество-то. Да и чувство родины у него почти атрофировалось: вся Западная Европа и вся Северная Америка теперь общие и… ничейные.

Дух войска и тыла и опыт современной кровавой войны – те два компонента, без которых победы не добиться.

Между тем, Россия, Русский мир, объявленные Западом своими главными противниками, наоборот, неотвратимо укрепляются.

Еще год назад кто бы мог подумать, что русская армия способна на равных противостоять натовцам? Сердюков с Васильевой, дедовщина, разруха и общий развал – куда уж тут противостоять?

А в тылу либералы с  креаклами, демократы с интеллигентами – в общем, космополиты. Толерантность, толерантность, стерильность… Ан нет, растворились куда-то герои разговорно-журнального жанра. За год и растворились…

Русское общество видимо консолидировалось – именно по вопросу противостояния с Западным миром. И спасибо за это самому Западу, приложившему для того просто титанические усилия!

И русская армия усилилась. Новая техника, учения. И опыт. Одна только блестящая Крымская операция чего стоит! А как кто думает, ополчение Донбасса, которое уже полгода ведет тяжелейшую кровавую войну и побеждает, побеждает, побеждает, оно что? Вот эти опытные, умелые бойцы, они, если что, останутся на Донбассе? Не-е-ет, они дойдут до Гибралтара и Потомака.

У русских уже сейчас есть закаленная, получившая опыт современной войны армия. И она продолжает усиливаться. И сплоченное общество!

Гейропейцы с пиндосами, вы нам грозите войной? Вам не страшно?

Tags: Запад, Россия, Украина, политика
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments