Macroud (macroud) wrote,
Macroud
macroud

К вопросу о готовности



Готова ли Россия к Войне? Интересный вопрос… А готовится ли? Готовится, и еще как! Причем, судя по всему, уже несколько лет как.

В сущности, полностью готовой Россия за свою историю ни в одну большую войну не вступала. Вот другие вступали, а Россия – нет. Но готовилась всегда. И подготовка эта учитывала указанную неготовность и, более того, – невозможность таковую подготовку завершить вовремя.

Да, генералы солдатиков дрессировали, ружья/пушки и все, что для их функционирования потребно, запасали, планы и диспозиции рисовали, даже воинский дух по мере сил поднимали. Собственно, Шойгу этим уже пару лет с успехом и занимается (дай Бог ему здоровья!).

Но генералы, даже самые правильные, не всесильны. Опять-таки танки/самолеты в нужных количествах на склады одномоментно не завезешь, а рекрутам бицепсы с трицепсами не накачаешь и в муху с трехсот шагов попадать не научишь. Потому подготовкой к большим войнам у нас занимались и занимаются не только генералы, но преимущественно первые лица государства. Не столько в части принятия военной доктрины и мобилизации финансовых ресурсов, но в организации Большой игры, стратегического планирования и наведения Великого тумана.

Вот, например, тов. Сердюков. Тот, что предшественник Шойгу. Активно разваливал и разворовывал армию. Такое впечатление сложилось о его деятельности у народа и у… вероятного противника. Не нужные флоту «Мистрали», бестолковые броневики «Ивеко», ну, и прочее по мелочи. Все перетряхнул, многое сократил, кое-что просто ликвидировал. Ну, куда там после такого воевать?

И вдруг блестящая операция в Крыму! А какое снаряжение, какая выучка у «вежливых людей»! Это Шойгу все за полтора года успел снивелировать? Что-то очень сомнительно.

И Сердюков за все художества, свои и пассии своей, поэтессы-художницы-танцовщицы Васильевой, до сих пор не наказан. И что-то мне подсказывает, что и не будет наказан (а вот Васильева, пожалуй, получит на орехи)…

Основы больших побед закладываются задолго до начала боевых действий.

Так, Сталин, создавая сложнейший механизм эвакуации промышленности на восток, загодя, за десятилетие, если не больше, обеспечил победу во Второй мировой.

Александр Первый, справедливо полагая невозможным удержать Наполеона на Немане, предусмотрел сожжение Москвы. (А школьные учебники до сих пор государя пинают за рассредоточенность русской армии вдоль огромной западной границы. А ну как французу подсобила бы союзная ему Австрия? И Южная Россия с запасами и заводами, которую так отчаянно оборонял Кутузов, без боя бы досталась противнику.) О, Александр Павлович был великий психолог: он знал, что француз попрет в центр России и будет там тупо ждать мольбы о пощаде – ведь такова вековая европейская доктрина. И не ошибся.

И Владимир Владимирович навел на «партнеров» морок. Поможет? Так ведь уже помогает!

Сколько можно потратить для введения будущего противника в заблуждение? Ну, некоторое количество миллиардов тамошних денег можно – на кону-то победа в третьей мировой и вся планета! И потратили. Зато пиндосы и гейропейцы так до сих пор и не осознали, что нынешняя Россия – не хилая и беззубая. И это значит, что противник наш неадекватен. Соответственно, и шансов на победу он не имеет!

Что, общество недостаточно консолидировано? Пятая колонна? Да, есть у нас пятая колонна. Вообще-то в России она была всегда...

Вот Иван Грозный решил вычистить пятую колонну до последнего человека. Отравили... Сталин тоже – хотел уже после войны разобраться с пятой колонной в генералитете... Отравили. А вот Александр Павлович всю пятую колонну простил – вообще вопроса о ней не поднимал (а основания-то о-го-го какие были, поболе, чем у Ивана Грозного и Сталина вместе взятых!). И первая Отечественная война осталась в истории сплошным праздником удальства и патриотизма.

Как поступит Владимир Владимирович? Как надо. Как надо для победы.

Готова ли Россия? Россия готовится!

Tags: Путин, Россия, война, политика
Subscribe

  • Кино в космосе

    Запустили-таки наши актрису, режиссера и… космонавта. Прогрессивная и не очень общественность злопыхает. Народ, как всегда, безмолвствует.…

  • Антипрививочная кампания как средство разрушения России

    Вот любопытно, год назад все с нетерпением ждали вакцины от ковида – понимали, что за пару месяцев ее не разработают, но торопили, – а…

  • Про вакцинацию

    На днях квасил со старыми друзьями, с некоторыми из которых не виделся двадцать лет. Зашел разговор о вакцинации. (Заметьте, не я эту тему…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

  • Кино в космосе

    Запустили-таки наши актрису, режиссера и… космонавта. Прогрессивная и не очень общественность злопыхает. Народ, как всегда, безмолвствует.…

  • Антипрививочная кампания как средство разрушения России

    Вот любопытно, год назад все с нетерпением ждали вакцины от ковида – понимали, что за пару месяцев ее не разработают, но торопили, – а…

  • Про вакцинацию

    На днях квасил со старыми друзьями, с некоторыми из которых не виделся двадцать лет. Зашел разговор о вакцинации. (Заметьте, не я эту тему…