Macroud (macroud) wrote,
Macroud
macroud

Categories:

На смерть…



Убит Немцов…

Был ли покойный нравственным человеком? Да, не важно… И я не о том. Собственно, даже и не о покойном. Я совсем о другом.

Немцов убит. Открыто. Демонстративно. Дерзко. Прямо напротив Кремля. Совершенно очевидно, что не случайно, не из-за глупой бытовой ссоры. Это убийство политическое.

Да, убийство политическое. Но, положа руку на сердце, так ли уж велика была на политическом поле страны фигура покойного? Не велика – никто и звать никак! А тогда зачем? В рамках внутреннего политического поля убийство совершенно бессмысленное.

Отечественная оппозиция вообще и ее вожди в частности очень неплохо устроились: в стране демократия (вполне настоящая, со свободами всякими), власти терпеливы и мягкотелы, общество к бузотерам толерантно – безобразничай, сколько хочешь, и ничего тебе за это не будет. Еще и в депутаты попадешь – будет тебе на старость повышенный пенсион. Иностранцы со всех сторон подкармливают и отчета в расходах не требуют. Ну, совершеннейшая синекура!

И вдруг ситуация вышла на новый уровень: мелкие пакости Западу больше не нужны. Нужны большие. А на большие-то пакости наша оппозиция не способна. Не способна, если действует сама, а вот если действовать её…

Убийство Немцова не для внутреннего потребления, оно для потребления внешнего – обвинить Россию в… Ну, эдакий вариант «Боинг номер два». С далекоидущими международными последствиями.

А ведь одним Немцовым может не ограничиться…

Ребята, родные наши оппозиционеры, раньше иностранцы деньги вам платили, поддерживали всячески, помогали, лелеяли – чтобы вы разваливали Россию изнутри. И это создало у вас иллюзию самодостаточности и безусловной важности для закордонных спонсоров. А теперь они начали использовать вас по прямому назначению, жестко, но не в пример эффективнее – отстреливать, чтобы обвинить власти. Ребята, оказывается, вы – только инструмент для спонсоров. Ваши взгляды, ваши планы, ваши жизни для спонсоров не значат ни-че-го! Спонсорам не нужно переустройство России, в котором бы вы могли проявить свой интеллект, им нужно ее разрушение. И если разрушение быстрее наступит с вашей гибелью, то вы погибнете! Погибнете первыми… Вам не страшно?

Tags: Немцов, Россия, общество, оппозиция, политика
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments