Macroud (macroud) wrote,
Macroud
macroud

Category:

Шампанское, белое, брют. «Шато Тамань»



8 Марта! Праздник, фейерверк, шампанское. Милые дамы, за вас!

Пьём и дегустируем.

Произведено компанией «Кубань-вино» под контролем какого-то там французского специалиста. Но что нам какой-то француз? Плевать нам на того хранцуза! Вполне наше шампанское. Сделано из смеси различных белых сортов винограда (совиньон, рислинг и др.), выращенных в Тамани, не из абстрактных «виноматериалов».

Дизайн бутылки (что по форме, что по цветовой гамме) изысканный – респект художникам.

Газированность неожиданно очень высокая – не взбалтывая бутылки, простоявшей при 21-22 °С три месяца, снял с пробки крепёж – и прессованную корковую пробку выбило с чпоком и разливом некоторой части содержимого…

Цвет – светло-соломенный с тенденцией в желтизну и… с некоторым уклоном в зелень.

Аромат – аромат шампанского, но без дрожжевой навязчивости «трёх глистов» (ну, вот где-то на грани) и с неожиданно мощным терпко-сладким шлейфом в опорожнённом бокале.

Вкус – кисловато-сладковатый. Могу предположить, что «просто сухое» шампанское этой марки – откровенно кислое. А тут нет – приятное настолько, что можно цедить. Собственно, тем и отличается брют от «просто сухого» – возможностью получать удовольствие там, где его, кажется, быть не должно.

Общее впечатление – очень приятное вино. Без наворотов, но вполне праздничное и одновременно нежное, камерное.

Ну, что, открыть ещё бутылочку?

Tags: вино, праздник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments