Macroud (macroud) wrote,
Macroud
macroud

Categories:

«Я даю им шанс…»

Много лет назад в студенческой общаге обитал один чечен. Со всеми атрибутами гордого горного племени. Только, пожалуй, кинжал открыто не носил. И учился вполне сносно.

Так вот, он подбирал на улице котят. Маленьких. Брошенных мамами-кошками. И выкармливал. А когда они подрастали, становились почти взрослыми, через несколько месяцев выпускал. Обратно на улицу. Соседи и однокурсники считали, что выбрасывал…

В общем, его все осуждали: мол, уж лучше совсем не брать, чем вот так потом выбросить – ведь мы в ответе за тех, кого приручили…

«Я даю им шанс.» – объяснял он и… в споры не вступал.

Мир жесток. И те котята, не подбери их чечен, почти наверняка погибли бы. А прирученные, привыкшие к человеческим рукам и дармовой кормежке, оказавшись на улице? Но ведь они выросли, стали сильнее – по крайней мере, теперь им не страшны вороны и крысы…

Может быть, не так уж не прав был тогда сын гор? Может быть, он поступал, как и должен поступать человек – существо, наделенное разумом и обладающее сердцем?


Tags: жизнь, мысли
Subscribe

  • Откуда берется жестокое обращение с животными?

    Где-то в соседнем доме канарейка. То ли на балконе, то ли у открытого окна. Достала уже весь район! С раннего утра до вечера свистит не…

  • Яблони в цвету

    Опять, что ли, будет грандиозный урожай? Или так, на всякий случай? Яблоня-то – старая… Уже отцветает. Еще пару дней – и все…

  • День Победы. Зарисовка

    День выдался пасмурный, периодически пытался накрапывать дождик. Полиции в центре много, даже очень много, но она корректна и благосклонна. Спустя…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments