Macroud (macroud) wrote,
Macroud
macroud

Categories:

«Я даю им шанс…»

Много лет назад в студенческой общаге обитал один чечен. Со всеми атрибутами гордого горного племени. Только, пожалуй, кинжал открыто не носил. И учился вполне сносно.

Так вот, он подбирал на улице котят. Маленьких. Брошенных мамами-кошками. И выкармливал. А когда они подрастали, становились почти взрослыми, через несколько месяцев выпускал. Обратно на улицу. Соседи и однокурсники считали, что выбрасывал…

В общем, его все осуждали: мол, уж лучше совсем не брать, чем вот так потом выбросить – ведь мы в ответе за тех, кого приручили…

«Я даю им шанс.» – объяснял он и… в споры не вступал.

Мир жесток. И те котята, не подбери их чечен, почти наверняка погибли бы. А прирученные, привыкшие к человеческим рукам и дармовой кормежке, оказавшись на улице? Но ведь они выросли, стали сильнее – по крайней мере, теперь им не страшны вороны и крысы…

Может быть, не так уж не прав был тогда сын гор? Может быть, он поступал, как и должен поступать человек – существо, наделенное разумом и обладающее сердцем?


Tags: жизнь, мысли
Subscribe

  • Югославия. 22 года.

    Ютуб снес бóльшую часть видео бомбежек. «За нарушение правил в отношении натуралистичного контента». Его собственных…

  • К вопросу объявленной воскресной бузы

    Навальный зарвался. Во-первых, откровенно наплевал на закон. Он же на условном сроке. И что? И ничего! То есть ему можно, а всем прочим, что в…

  • Что нам несут американские выборы?

    Тут где-то попалось высказывание, кстати неоднократно попалось и разных авторов, что, мол, чего это мы так пристально следим за американскими…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments