Macroud (macroud) wrote,
Macroud
macroud

Categories:

Не занимайте места рядом с чужими вещами

Никогда не заговаривайте с незнакомцами занимайте места рядом с чужими вещами, если хозяин отсутствует – возможны эксцессы. Неприятные. Потому что приятных эксцессов не бывает.

Вот два наглядных примера.

Одна знакомая собралась на дачу. На электричке. С дитями, картонками, собаченками и т.д. Их много, вещей тоже много, соответственно, и места нужно много. Зашли в вагон (дело было на вокзале), народ уже сидит и так, чтобы было где целое свободное купе, нет. Одно купе вроде бы пустое, но в углу у окна чья-то сумка. «Ладно, и так сгодится» – решила знакомая.

Расселись. Тронулись. Из тамбура пришел дядька, занял место с сумкой.

А дальше началось самое интересное. У дядьки был насморк, но с таким продвинутым изобретением человечества, как носовой платок, очевидно, знаком не был – он поминутно вытирал нос руками, а руки вытирал о штаны… И так они ехали полтора часа. И никуда не отсядешь – всё занято под завязку! Еще и стоят.

Да, надо заметить, что та знакомая просто помешана на чистоте… В общем, к концу поездки она была уже в полуобморочном состоянии.

Другой случай. Не менее занимательный.

Тоже электричка. Тоже вокзал. До отходя минут пятнадцать. В вагон вваливается компания молодежи из четырех человек. С рюкзаками. Весело занимают купе с оставленной у окна кем-то вышедшим покурить сумкой. Потихоньку вагон довольно плотно заполняется – т.е. уже пересесть куда в другое место не получится. Наконец, поехали.

Молодые люди что-то бурно обсуждают, машут руками, перекладывают свои баулы.

Из тамбура возвращается хозяин одинокой сумки. Он терпеливо ждет, когда страсти улягутся – и аккуратно протискивается на свое место. Бомж! Даже симпатичный. Местами интеллигентный. Но запах…

Ребята на следующей остановке просто сошли. Потому что пересесть было уже некуда. Да и надышались…

А бомж дальше ехал в одиночестве. И интеллигентно улыбался себе в бороду.


Tags: жизнь, юмор
Subscribe

  • Антипрививочная кампания как средство разрушения России

    Вот любопытно, год назад все с нетерпением ждали вакцины от ковида – понимали, что за пару месяцев ее не разработают, но торопили, – а…

  • По the встрече

    «Зарницы доверия» – это, конечно, сильно. Однако собирались-то не для этого. И даже не для разрядки напряженности. Тем более,…

  • Третья волна

    Собянин объявил неделю выходной. С сохранением зарплаты. За счет работодателей, то есть бизнеса. Потому что заболеваемость коронавирусом резко…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments