Macroud (macroud) wrote,
Macroud
macroud

Categories:

«Духless 2» Романа Прыгунова, 2015



Хорошо на тропическом курорте! Особенно, когда у тебя там своя вилла, пусть и небольшая, достаточная кучка бабла и никаких забот. Разве что, вот, воспоминания о Родине периодически донимают – оборвавшаяся такая славная карьера, несбывшиеся планы да обида. Родина… Гложет, гложет, гложет…

Зато фитнес, серфинг, красивые девушки, наконец-то здоровый образ жизни. И океан. Уж океан-то никуда не денется!



Но костлявые руки «кровавой гэбни» дотянутся, куда и не думаешь. Тем более, что райские власти такие продажные и всегда готовы услужить денежному клиенту. А хрен ли пользы «кровавой гэбне» от продувшегося финансиста? Что с него можно стрясти? О, его можно внедрить в госкорпорацию – на предмет борьбы с коррупцией в особо крупных размерах! Как? А вот нехрена было спасать ее главу! Так что теперь этот глава просто обязан облагодетельствовать своего спасителя. Да и кто же откажется от талантливого опытного финансиста?



Родина теперь другая: подъем, развитие, борьба с коррупцией – практически, новое мышление! А перспективы – закачаешься!



Но… ведь воруют. И еще пуще прежнего. Глобально! В космических масштабах. И при этом все едят всех. Не брезгуя ничем. Нет ни совести, ни чести, ни движения души.



А герою нашему обидно – и за себя, опять выбрасываемого из жизни, и за молодых креативных ребят, доверившихся государству, и за красивую девочку из провинции, единственная возможность которой вырваться из нищеты – ее красота, и за державу.

Что, финансисту обидно за державу? У финансиста есть совесть? Не верю! Но вот говорят, есть… И у некоторых чинов в спецслужбах тоже есть. Не у самых главных, понятно. И им тоже обидно за державу. И за себя. А когда «за себя» и «за державу» совпадает, то всем получается польза. Да и, в конце-то концов, надо же как-то Родину поднимать!



В общем, интересно, живо, эстетично и неожиданно. С безусловно мажорной нотой и верой в будущее. И это тренд, правильный тренд! А ведь поначалу казалось, что просто эдакая гламурная пустышка.


Tags: кино
Subscribe

  • Югославия. 22 года.

    Ютуб снес бóльшую часть видео бомбежек. «За нарушение правил в отношении натуралистичного контента». Его собственных…

  • К вопросу объявленной воскресной бузы

    Навальный зарвался. Во-первых, откровенно наплевал на закон. Он же на условном сроке. И что? И ничего! То есть ему можно, а всем прочим, что в…

  • Что нам несут американские выборы?

    Тут где-то попалось высказывание, кстати неоднократно попалось и разных авторов, что, мол, чего это мы так пристально следим за американскими…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments