Macroud (macroud) wrote,
Macroud
macroud

К вопросу о демократичности психиатрии

Говорят, в Советском Союзе психиатрия была карательной. Ну, т.е. те, кто выступал против советской власти по определению являлись психически неполноценными – кто же в здравом уме будет противиться своему счастью вкупе со счастьем всего народа? Соответственно, противников лечили. Часто принудительно.

Вот в «свободном мире», конечно, по-другому! Возьмем Пиндостан. И? И при непредвзятом наблюдении увидим совершенно то же! И, пожалуй что, круче?

Теодор Рузвельт был убит Джоном Шренком. Насколько Шренк действительно являлся психом, сказать трудно, но суд признал его невменяемым и до конца жизни заточил в соответствующей лечебнице.

Как известно, убийца Джона Кеннеди Ли Харви Освальд тоже был психически неуравновешенным (т.е. психом) и даже пару раз сидел содержался в психушке.

Роберт Кеннеди, без пяти минут новый президент Пиндостана, был застрелен Серханом Бишара Серханом, который защитой на суде был объявлен ограниченно вменяемым. Суд с этим не согласился, однако смертная казнь все-таки была позже заменена на пожизненное заключение, что можно расценивать как своего рода косвенное согласие с первоначальным утверждением защиты.

В Рональда Рейгана стрелял Джон Хинкли, уже без всяких экивоков заявленный психом, поскольку и до того лечился от психического расстройства. Но, вот, так и не вылечившийся…

А на Билла Клинтона покушались 30 раз. Было схвачено 95 злодеев и все они, вот сюрприз-то, оказались ненормальными!

А и то верно, разве может нормальный человек, находящийся в здравом уме, покуситься на светоч демократии? Конечно, нет! Псих, только псих!

Но с другой стороны,.. получается, что нормальным, правовым путем гражданин в «самом демократическом государстве мира» отозвать главного чиновника просто не в состоянии. А решимости на кардинальные меры хватает только у сумасшедших.

А может быть, все проще – может быть, в Пиндостане нормальных просто нету? Как бы проверить?


Tags: Америка, мысли, общество
Subscribe

  • Антипрививочная кампания как средство разрушения России

    Вот любопытно, год назад все с нетерпением ждали вакцины от ковида – понимали, что за пару месяцев ее не разработают, но торопили, – а…

  • По the встрече

    «Зарницы доверия» – это, конечно, сильно. Однако собирались-то не для этого. И даже не для разрядки напряженности. Тем более,…

  • Третья волна

    Собянин объявил неделю выходной. С сохранением зарплаты. За счет работодателей, то есть бизнеса. Потому что заболеваемость коронавирусом резко…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments