Macroud (macroud) wrote,
Macroud
macroud

Товарищ Сноуден как политический маркер

Товарищ Сноуден, да-да, тот самый, решил проситься в Россию. В общем, решение вполне понятное – Россия вряд ли прогнется перед Америкой, а вот другие государства, очень возможно, прогнутся. С другой стороны, он ведь уже в сотню стран прошения разослал, а согласились его принять – всего ничего. При этом выкрасть его из этих стран или просто грохнуть там – америкосам раз плюнуть. Остается одна Россия.

Самое интересное, что данное решение принято по результатам встречи с правозащитниками! Не вообще правозащитниками, а в основном нашими правозащитниками, которые буквально на днях заявили о необходимости выдачи означенного товарища в цитадель демократии, продемонстрировав всему миру свой, мягко говоря, двойственный характер. Из чего можно сделать вывод, что либо Сноудена предполагается кооптировать в ряды отечественных правозащитников (и он будет работать на Америку), либо борцуны за права других популярно объяснили герою, что нехрена воду мутить и дискредитировать и так кристально чистый оплот свободы и лучше прямо сейчас сдаться, ибо все равно ему нигде не скрыться, а тот с таким решением не согласился.

Хотя ихний диссидент нам не нужен (все, что он мог полезного рассказать, наверняка все уже рассказал; остальное – для ангажированной публики), но мы его, вероятно, возьмем – из принципа. Только вот нафига нам этот борец? Или Россия меняет свой внешнеполитический тренд и переходит к прямой конфронтации с США? Тогда в недалеком времени можно ожидать серьезных изменений – прежде всего, в экономической политике.

Tags: Америка, Сноуден, политика, правозащитники
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments