Macroud (macroud) wrote,
Macroud
macroud

Особенность народной войны



Вчера диверсантами был убит Алексей Мозговой, легендарный командир легендарного «Призрака», умелый и весьма успешный военный вождь, неуживчивый и в целом плохой политик и, безусловно, очень яркая личность. Мозговой стал символом военного сопротивления Донбасса укрофашизму – как ранее такими символами стали Стрелков, Безлер и ряд командиров уровнем поменьше.

После войны Мозговому поставят памятники, назовут в его честь улицы, возможно, учредят и премии. Его не забудут…

Но я сейчас не реквием пишу, я совсем о другом.

Война выбивает из рядов ополчения выдающихся лидеров – пулей ли, осколком или «не совпадением взглядами». И каждый раз кажется, что все пропало, что теперь командование развалится, поражение неизбежно. Но очередное наступление хунты проваливается и новоросская армия закрепляется на новых рубежах… Каждый раз!

За уходящими героями встают герои новые, нисколько не менее умелые и не менее харизматичные. И нет им конца… Такова особенность народной войны, войны отечественной.

Смерть имеет свойство сплачивать. Тех, кто к ней готов. Потому что укрепляет дух остающихся. Смерть придает еще больше решимости победить. И потому убийство Мозгового не успех хунты, а ее очередная фатальная ошибка.


Tags: Новороссия, Украина, война, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments