Macroud (macroud) wrote,
Macroud
macroud

Categories:

Натурализация братьев наших меньших

Кавказский папа выгуливает двух своих дочек – примерно шести и трех лет. Старшая на самокате, младшая – на велосипеде. Дети впереди, папа вперед животом, туго обтянутым майкой, сзади.

Процессия движется по тротуару вдоль проезжей части. При пересечении очередного поворота дороги во двор велосипед на слегка выпирающем бордюре подпрыгивает, младшая теряется, пугается и почти падает. Но папа успевает ее подхватить.

- За руль держаться надо, а не бросать его, – встряхивает папа дочь и не сказать, чтобы так уж экспрессивно, но с заметной злостью громко наставляет ее. И далее, не меняя ритма и громкости добавляет, – Ё… твою мать!

Трехлетнему ребенку. Матом! Ребенок ведь смысла такой сентенции и уровня раздражения еще не понимает. Не говоря уже о непедагогичности метода…

Вот интересно, папа так выразил неудовольствие от того, что его заставили потратить время на детей? Или до конца не усвоил место означенной лексики в русском языке: для употребления в деловом обращении кажется необходимым, а про прочее он так и не узнал?

Все-таки даже хорошее овладение языком не делает мигрантов цивилизованными людьми. Культуру им еще усваивать и усваивать. И усваивать… И усваивать…



Tags: жизнь, культура, мигранты
Subscribe

  • К вопросу объявленной воскресной бузы

    Навальный зарвался. Во-первых, откровенно наплевал на закон. Он же на условном сроке. И что? И ничего! То есть ему можно, а всем прочим, что в…

  • (no subject)

    За сбитый вертолет Алиев расплатился, казалось, уже достигнутой победой и частью суверенитета. Это вам не пресловутые помидоры… В Карабахской…

  • Вредительство

    Пришло уведомление о заказном письме. - Что бы это могло быть? – подумал я. Зашел на почту. Там толпа. Налоговое требование! Всю жизнь…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments