Macroud (macroud) wrote,
Macroud
macroud

Джуна. Реквием



Сегодня умерла Джуна Давиташвили. Та самая Джуна…

Всего 66 лет. Без нескольких дней… А казалось, что ей уже очень-очень много лет и одновременно, что… возраста у нее вообще нет.

Джуна – одна из очень немногих личностей, кто олицетворял собою советскую эпоху. Причем еще догорбачевскую, настоящую, ту самую – со всесильными правителями, геополитическим закулисьем и кремлевскими тайнами…

Удивительная вещь: она долгое время находилась в центре политического механизма, мирового политического механизма, но… к политике отношения не имела и ею не занималась. И во многом именно потому до сих пор (а теперь и навсегда) остается символом того времени и… символом великих возможностей человека. Правда, об этих возможностях мы можем только гадать…

Что мы знаем о Джуне? Да ничего мы о ней не знаем – все домыслы да слухи, да сплетни, да откровенные враки. Экстрасенс, целитель, художник и просто неординарная женщина. Просто… неординарная.

Через Джуну народ приобщился к тайне, к той, что наука отвергает, но запретить не может и по необходимости терпит, а власть пытается использовать. Человек-загадка… Человек – загадка, а не просто винтик в общественном механизме и безвольная песчинка в потоках социальных движений масс. Признание этого дорогого стоит!



Tags: Джуна, реквием
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments