Macroud (macroud) wrote,
Macroud
macroud

Category:

Разрушение СССР было предопределено его основанием

В древние времена в фундаменты крепостей иногда полагались жертвы (часто детские), призванные обеспечить сакральную защиту строению. Термин «детинец» как раз отсюда. А большевики в фундамент своей государственной крепости положили измену и ложь. Можно сказать, так получилось. Но без национальной измены в 1917-м ведь и не получилось бы. Стало быть, не «так получилось», не случайность.

Тотальный обман, ложь и предательство – вот что лежало в основании советской державы. Один только сговор Ленина с германцами против собственной родины в условиях невиданной до того войны чего стоит! Проезд пресловутого пломбированного вагона – это, в общем, частное дело наших революционеров. Но революционеры же не просто проехались по территории противника, они договорились с врагами своей страны, своего народа об активной подрывной деятельности против своего государства (стало быть, и народа!). На деньги этих врагов. Они выступали за поражение России, а следовательно, обрекали очень значительные массы своего народа на бедствия. В условиях военного поражения такие бедствия означали разрыв с национальной основой, иноплеменную оккупацию, разрушение у отторгнутой части народа своей культуры, национальный гнет и общее национальное унижение. Что может быть страшнее? И не важно, что вдали маячило светлое будущее для всего человечества. Предательство оно и в Африке предательство! Но, как потом это предательство глубоко зарыли, завалив ложью, и продолжали заваливать, заваливать, заваливать… Будто и не было ничего, будто это все происки врагов, не имеющие под собой ничего реального. Значит, понимали фальсификаторы, что это значило? Понимали.

Советское государство имело в своем основании национальную измену и ложь. Однако основанием дело не ограничилось. Последовавшая гражданская война продемонстрировала новые подлости (например, уничтожение союзной армии Махно), чья чудовищность вызывала закономерный когнитивный диссонанс у подрастающих строителей новой жизни. Да, гадостей хватало у всех участников войны, и белые, и всякие зеленые отнюдь ангелами не были. Но большевики-то строили Новый мир, без гнусностей старой жизни, и честность, прямоту, совесть ставили молодежи в качестве безусловных идеалов! Хрущевский переворот – еще одна грандиознейшая подлость. И опять мегатонны лжи! И ладно бы эта ложь по прошествии нескольких лет развеялась бы. Нет. Опять целенаправленная тотальная фальсификация истории и формирование очередной альтернативной реальности – на лжи. И новая порция подлости в фундамент государства, объявленного непримиримым борцом с любой подлостью.

В другой стране, может быть, такие финты и прошли бы без всяких последствий. Даже наверняка! Гордятся же португальцы своей колониальной империей и первенством в географических открытиях. И нисколько их не смущает, что империя поднялась не на нормальной торговле или хотя бы «честном» грабеже, как у прочих цивилизованных европейцев, а на работорговле, обеспеченной выданными папским престолом особыми правами в отношении негров. Но в России все несколько иначе.

Один из базовых принципов русского миросозерцания – справедливость, которая своей оборотной стороной имеет неприятие подлости, лжи и предательства. Да, в практической жизни Русь, Россия не всегда следовали этому принципу – и подлости хватало, и измен, однако в целом русское общество и русское государство в прямое противоречие с ним не вступали. А вот государство советское, как и советское общество, указанному принципу не удовлетворяли. Не удовлетворяли в собственном основании! Нельзя Царство Правды, а Советский Союз, как ни крути, формально и тем более в перспективе именно таким царством и предполагался, строить на лжи и предательстве. И русское миросозерцание, душа народа, это противоречие, конечно, принять не могли. Советский Союз должен был быть кардинально переформатирован.

И метафизически СССР также был нежизнеспособен. Что строили большевики? Да Царствие Божие на земле, хотя формально и без Бога. И не важно, что Россия выступала в этом процессе только кладовкой, которую предполагалось разорить ради означенного благого дела. Строили-то все равно для людей. С мечтой, мечтой благородной со всех сторон! Но в основание этого царствия положили измену и подлость. А такая коллизия метафизически недолговечна.

Нельзя светлое будущее строить на преступлении – стоять не будет.

Однако все это не означает невозможность СССР-2 – уже на честных основаниях.

Tags: СССР, большевики, мысли, политика
Subscribe

  • В ожидании войны

    Все всегда готовятся к войнам уже прошедшим, новые же становятся откровением. В полном соответствии с означенным принципом мы чувствуем себя в…

  • Путь к коммунизму

    Капитализм привел мировую цивилизацию к глобальному системному кризису. Проблема не в текущей конфигурации звезд, проблема именно в сущности…

  • Что-то вспомнилось…

    Что за спиной? Что впереди? А, эх-ма! «Ты уехал за счастьем, вернулся… просто седым…». Вот оно, существо нашей жизни.…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments

  • В ожидании войны

    Все всегда готовятся к войнам уже прошедшим, новые же становятся откровением. В полном соответствии с означенным принципом мы чувствуем себя в…

  • Путь к коммунизму

    Капитализм привел мировую цивилизацию к глобальному системному кризису. Проблема не в текущей конфигурации звезд, проблема именно в сущности…

  • Что-то вспомнилось…

    Что за спиной? Что впереди? А, эх-ма! «Ты уехал за счастьем, вернулся… просто седым…». Вот оно, существо нашей жизни.…