Macroud (macroud) wrote,
Macroud
macroud

Categories:

Про Грецию

Греция провела референдум. И, мол, отказывается от всех долгов и готова выйти из зоны евро. Ужосс!!!

А что на самом деле?

А на самом деле Греция от выплаты долгов вовсе не отказывается! Она отказывается от навязываемых ей кредиторами условий, якобы обеспечивающих ее кредитоспособность.

Те условия – прямое вмешательство во внутренние дела Греции, кроме прочего, однозначно разрушающие ее промышленность и торговлю. А нет промышленности и торговли, то откуда же возьмутся деньги на выплату долгов? Натурально, закабаление!

И из зоны евро Греция выходить вовсе не хочет. Но! Евров в стране катастрофически не хватает. Не хватает для обслуживания внутреннего рынка. И если Евросоюз отказывает в очередном транше кредита, то вся система обращения, а с нею и банковский сектор накрываются медным тазом. И чтобы этого безобразия избежать, Греция при острейшем дефиците наличности будет вынуждена ввести некую валюту, параллельную евро. Только и всего!

Правда, при продолжении кризиса наличности одна из валют неизбежно вытеснит другую. И, если Евросоюз будет упорствовать, то вытесненым окажется евро.

А с другой стороны, не пора ли Греции, наконец, вернуть себе утерянный суверенитет?


Tags: Греция, Евросоюз, политика, экономика
Subscribe

  • Василий Лановой. Реквием

    Лихой Иван Варавва, Вронский, тот, что первый, Павка Корчагин, тоже, который первый, Крис Кельвин, рыцарь без страха и упрека, что у Ниренбурга. И…

  • Валентин Гафт. Реквием

    Очень яркая личность. И яркая внешность. Талант и харизма. Красавец, поэт, балагур, гражданин. И великий актер. Прежде всего, актер. Еще…

  • Армен Джигарханян. Реквием

    Ушел еще один великий. И не сказать, что сильно старый – 85. Вполне бы еще мог… Его было много. Даже очень много. Но всегда он…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments