Macroud (macroud) wrote,
Macroud
macroud

Categories:

Герои вчерашних дней

Макаревич, Шевчук и прочие. Оторвавшиеся от народа, страны, корней, действительности… Были ведь борцами за справедливость, за лучшую жизнь. Кто осознанно, кто – по совпадению – не важно. Но не отступились тогда, когда действительно можно было и жизнь свою сломать. Флагманы и символы поколения, и не одного… Им верили. Их уважали. Ими гордились.

Но эпоха ушла.

Сегодня продолжают борьбу? С кем и за что? Мир изменился. И государство наше, наконец-то изменилось. Не за то ли они ратовали всю жизнь? А вот не заметили. Или не хотят замечать? Или не могут?

Откормились, отяжелели, постарели… Как трудно что-то менять. Не позицию – позу. Заело механизм. Радикулит, полиартрит, подагра. И разжижение мозга. С выпадением совести…

Когда-то Макаревич пел про героев вчерашних дней – мол, будем к ним снисходительны, но не дай Бог нам самим стать ими. Весело пел. Как оказалось, пел про себя. Вот такая гримаса судьбы. Злая гримаса, жестокая, издевательская. Но, стало быть, заслужил – была какая-то гнильца…

Герои вчерашних дней… Увы, они не превратились в последних героев – не смогли. И символы поколения сменились. Жутко обидно, поди…



Tags: Макаревич, Россия, либералы, общество
Subscribe

  • Кино в космосе

    Запустили-таки наши актрису, режиссера и… космонавта. Прогрессивная и не очень общественность злопыхает. Народ, как всегда, безмолвствует.…

  • Антипрививочная кампания как средство разрушения России

    Вот любопытно, год назад все с нетерпением ждали вакцины от ковида – понимали, что за пару месяцев ее не разработают, но торопили, – а…

  • Про вакцинацию

    На днях квасил со старыми друзьями, с некоторыми из которых не виделся двадцать лет. Зашел разговор о вакцинации. (Заметьте, не я эту тему…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments