Macroud (macroud) wrote,
Macroud
macroud

Говорят, что мы плохо живем

Сразу замечу, что случай самый что ни на есть реальный. Причём совсем-совсем недавний.

Недалекая провинция, по сути, и не провинция почти. Только что городок небольшой. Но с претензией на, внимание!, интеллигентность и интеллектуальность - в общем, не какая-нибудь промышленная дыра, а какбы наука.

Знакомая тетушка, большая любительница усатых-полосатых, как всегда вышла на лавочку у под'езда прокормить окрестных зверюшек. Сидит, умиляется на любимцев, по сторонам проглядывает.

Рядом куча коробок и пакетов. Надо заметить, что помойных контейнеров в том городке, несмотря на то, что, типа, интеллигентный, никогда не было - мусор в разной упаковке кучей складируется у под'езда и регулярно потом машиной собирается. Да, не удобно, но что делать? Власти устраивает, а жители претерпелись.

Ну, куча и куча. Что на неё отвлекаться? Все как всегда. Разве что куча чуть больше обычного - накануне у кого-то из соседей отмечали свадьбу.

Проходит мужичек, осматривает припод'ездные кучи, выискивает, чем поживиться. Может, бомж, может, просто хозяйственный. Подходит и к нашему под'езду. Раскрыл первый короб - и обомлел. Раскрыл второй - чуть чувств не лишился.

- Бабка, - говорит, - посторожи, я за коляской сбегаю. - И умотал.

Тетушка та подошла посмотреть на помойное сокровище и тоже обалдела: сервиз, совсем новый, не китайский, очень приличный. В другой коробке - постельное бельё, льняное, не супер-пупер, но тоже очень приличное. Только собралась заглянуть, что там ещё в этой куче, как тот дядька вернулся. Погрузил, что смог, и уехал.

Это свадьба! Ну, т.е. не сама свадьба, а подарки на неё. Выкинули их. Не разворачивая. И не пряча процесс от соседей. Потом выяснилось, что в той коробке с бельем ещё конвертик с деньгами обнаружился - то ли не заметили, то ли настолько презентом не поинтересовались.

Интересно, если от гостей ничего приличного не ждали, отчего не попросили сразу сухим пайком? Или вообще таких нищебродов, от которых хороших подарков не ожидалось, приглашать не надо было. Выкинули-то рядом - всем все сразу станет известно, гости обидятся... Вот зачем так?

Сумки с деньгами выкидывают. А то говорят, что мы плохо живём, что кризис... Кризис не в клозетах, кризис - в головах!




Tags: жизнь, нравы, общество
Subscribe

  • Югославия. 22 года.

    Ютуб снес бóльшую часть видео бомбежек. «За нарушение правил в отношении натуралистичного контента». Его собственных…

  • К вопросу объявленной воскресной бузы

    Навальный зарвался. Во-первых, откровенно наплевал на закон. Он же на условном сроке. И что? И ничего! То есть ему можно, а всем прочим, что в…

  • Что нам несут американские выборы?

    Тут где-то попалось высказывание, кстати неоднократно попалось и разных авторов, что, мол, чего это мы так пристально следим за американскими…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments