Macroud (macroud) wrote,
Macroud
macroud

Про слабость экономики

Беда наших русофобов – слепая вера в собственные устаревшие (да и всегда бывшие ложными) клише.

В отношении той же экономики, например. Она слаба очень условно.

Да, мы зависим от экспорта газа и нефти, но добыча и транспортировка этого экспорта требует развитых высоких технологий, о чем либералы как-то не задумываются – с техникой и физикой у них вообще очень плохо, то ли дело с лирикой! А массовый экспорт этих продуктов требует исключительного развития указанных технологий. И технологии эти – свои!

Да, еще как-то все время забывают, что газ с нефтью наполняют бюджет много меньше, чем на четверть. Стало быть, остальное бюджет добирает за счет чего-то другого. «Нефтяная игла» – только фигура речи, очень удобная и ставная уже привычной, но не отражающая реального положения дел.

Пилотируемый космос сегодня – это вообще русская монополия. Как бы не смеялись все, кому ни лень, а в космических технологиях мы сегодня впереди планеты всей. Американцы, как могли, тырили в 90-е наши ноу-хау, да переварить и усвоить их так и не смогли.

Научно-технический потенциал России (не только умные головы, но и проверенные и отлаженные производства вкупе с перспективными разработками и технологическими нормами) превосходит любого соседа по планете, исключая только САСШ. Только САСШ! Никакому Китаю, никакой Индии, никакой Японии, никакой Германии на этом поле тягаться с Америкой невозможно. А мы можем! Более того, Америка этой конкуренции страшится.

Оружие, от «Т-50» до «Арматы». Превосходит все, что есть у «вероятного противника». И это не в одном кичливом экземпляре, собранном вручную в опытной мастерской. Это начинает массово поступать в войска! А значит, производственные технологии согласованы с возможностями промышленности и текущим положением экономики. Это высочайшие технологии! Технологии, внедренные в экономику и принятые ею.

Слабость нашей экономики – во многом в головах злопыхателей и… некомпетентных граждан, слепо верящих либеральным байкам. Хотя, конечно, это не исключает наличия разного рода серьезных проблем. Ну так такие проблемы есть в любой экономике – американская, например, вообще схлопывается.



Tags: Россия, либералы, экономика
Subscribe

  • Югославия. 22 года.

    Ютуб снес бóльшую часть видео бомбежек. «За нарушение правил в отношении натуралистичного контента». Его собственных…

  • К вопросу объявленной воскресной бузы

    Навальный зарвался. Во-первых, откровенно наплевал на закон. Он же на условном сроке. И что? И ничего! То есть ему можно, а всем прочим, что в…

  • Что нам несут американские выборы?

    Тут где-то попалось высказывание, кстати неоднократно попалось и разных авторов, что, мол, чего это мы так пристально следим за американскими…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments