Macroud (macroud) wrote,
Macroud
macroud

Сноуден – инструмент промывки мозгов

Западные борцы с американской диктатурой, казалось бы, объективно только вредят Западу – подрывают его единство, его демократический авторитет, дезорганизуют проводников западных ценностей в других, не западных странах. Вроде бы да.

Но с другой стороны, появление борцов за демократию на Западе для самого Запада – это может быть таким хитрым ходом, призванным показать миру, что Запад абсолютно демократичен, демократичен на таком уровне, до которого другим народам не то, что дойти, а и самостоятельно домыслить невозможно, демократичен божественно. Мол, Запад не успокаивается и продолжает демократизироваться все дальше и глубже. Личность, отдельный герой борется за свои и чужие права, не взирая на окостеневшие государственные машины – и западный мир прямо на глазах становится свободнее, демократичнее, лучше и привлекательнее. «Мы не загнили, – говорит Запад человечеству, – мы предлагаем вам свою старую парадигму развития, которая и в новое время оказывается самой жизнеспособной и многообещающей! Не нужно искать другого пути, не нужно выдумывать чего-то своего. Все к нам! Мы – ваша надежда и ваш рулевой.»

Сноуден, Ассанж… И наверняка вскорости появится еще кто-то. Они не подрывают Запад, на самом деле они его укрепляют. Они отвлекают человечество от поиска правильного пути.

Tags: Ассанж, Запад, Сноуден, правозащитники
Subscribe

  • Благая весть

    Доктор Мясников (не путать с британскими учёными!) заявил, что, кто не пьёт, умрёт от инфаркта. Женщины с 50 лет, мужчины – с 45. 19…

  • Вредительство

    Пришло уведомление о заказном письме. - Что бы это могло быть? – подумал я. Зашел на почту. Там толпа. Налоговое требование! Всю жизнь…

  • Навеяло...

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments