Macroud (macroud) wrote,
Macroud
macroud

Categories:

О бренности бытия. Сюжет восьмой

У моего отца был друг. Сергей Николаевич. Не просто друг, а старший товарищ – во всех смыслах и без кавычек.

И друг этот был поэт. Более того – мастер экспромта. Редкое качество. Настоящий большой талант.

Правда, печатался он совсем чуть-чуть – в начале девяностых вел колонку в одной тверской газете. «Из подвала-зубоскала» называлась колонка. Что-то едкое про нашу тогдашнюю жизнь, а еще больше про нашу жизнь предыдущую. Естественно, стихотворно.

Всегда очень критически относился к советской власти, мягко выражаясь… Ну, богема, что с него взять? Причем этого своего отношения не скрывал. Потому в соответствующую эпоху ждал известных посетителей каждый день. И каждую ночь… Но кровавая гэбня его подло обошла.

Хороший он был человек? Друг – хороший, а вот прочее… Когда-то была семья, но не сложилось. Настолько не сложилось, что единственная дочь его похороны проигнорировала. Интересный он был человек? Безусловно! И колоритный. Так бывает: поговорить интересно, а жить рядом – невозможно. И самому жить сложно, очень сложно…

Вот жил человек. Жил вольно, невзирая на условия, на пресловутую эпоху. И невзирая на условности мещанского быта. Да и не мещанского тоже. Талант большой имел. Ну, писал в стол – не беда, вернее, не такая уж большая беда. Друзей имел понимающих и ценящих. А умер – и не осталось ни-че-го! Близкие плюнули и растерли – вот тебе и условности… Тетрадки стихотворные тут же затерялись: был талант – как и не было.

Можно сказать, что так сложилась жизнь, такое было время… Да, жизнь сложилась вот так, но время тут совсем ни при чем…


Tags: жизнь
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments