Macroud (macroud) wrote,
Macroud
macroud

Украинская трагедия в отражении отдельно взятой семьи

Сотрудница одной моей знакомой – с Украины, из Харькова. Типа, гастарбайтерша, хотя на постоянной работе уже не первый год и в компании считается своей. Её дом, семья и все мысли – там.

Она работает в Москве. Собственно, только она одна и работает…

Муж – в донецком ополчении. Казалось бы, где Харьков и где Донецк? А вот поди ж ты… Помнится, в прошлом году много было возмущения, что русские Новороссии фашистов клянут, но предпочитают на чужбине зарабатывать грóши, вместо того чтобы отстаивать от фашистов свою землю. Ну, вот этот как раз предпочел не грóши, а активное сопротивление.

А вот сын, вполне уже взрослый, – в нацгвардии, то есть идейный фашист. Был… Был в нацгвардии и был идейный. До того, как вышел из Иловайского котла. Теперь он фашистов клянет. И прячется – доносительство там расцвело буйным цветом. Уже год как прячется.

А мать работает. На чужбине. Потому что на родине работы нет. Зато есть налоги, цены и фашисты…



Tags: Украина, война, жизнь, общество
Subscribe

  • Вредительство

    Пришло уведомление о заказном письме. - Что бы это могло быть? – подумал я. Зашел на почту. Там толпа. Налоговое требование! Всю жизнь…

  • Награда догнала героя

    Михаилу Ефремову дали 8 лет общего режима. Плюс он должен выплатить старшему сыну погибшего 800 тысяч. Теперь ждем, будет ли кассация и если…

  • Делайте ставки, господа!

    В дымину пьяный Миша Ефремов таки убил человека – устроил ДТП. Со смертельным исходом. Сам отделался легким испугом. Под камеры (с очень…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments