Macroud (macroud) wrote,
Macroud
macroud

Бай-бай, Турция!



Турки сбили наш Су-24М2. Ну, все уже знают…

Понятно, что мероприятие было санкционировано в Анкаре, а Анкара предварительно договорилась с Вашингтоном. То есть, если отвечать, то прямо сразу бомбой в Белый дом, в тамошний. Но вот будет ли бомба? Нет, бомбы не будет. Или будет, но потом и по другому поводу.

А вот что будет?..

Цель такого рода акций – вызвать резкий непродуманный ответ, срывающий все ранее тщательно подготовленные планы и ухудшающий положение вынужденной отвечать стороны. Бомбежка территории Турции, разрыв дипотношений, отказ от коммерческих контрактов, война за Проливы – все это в наши планы не вписывается и потому срывает нам игру, нет – Игру. И именно потому ничего этого не будет. Сейчас не будет.

С другой стороны, ответить нужно, причем именно Турции. И так, чтобы прослеживалась связь. Потому ответ будет не мгновенным, но изощренным.

Какие последствия для Турции? Да хреновые. Очевидно, Турция включается в переформатирование Леванта в качестве объекта. А могла бы поучаствовать в качестве субъекта. Но сделала глупость… Инструментом здесь выступает вековая мечта курдов о самоопределении. Возможно, вспомнят и о греческой ностальгии по Айе Софии. Да ведь и армяне видят в снах Арарат.

Обеспечительной мерой, развязывающей России руки, станет свертывание нашего турпотока. Собственно, туризм в стране, откровенно поддерживающей террористов, с которыми мы воюем, и через которую бесконтрольно проходят толпы «беженцев» – дело в любом случае опасное. Так что на туризме так и так нужно ставить крест.

Всероссийская здравница переместится куда-нибудь в другое место. И после этого Россия официально заявит о законности права курдов на самоопределение. С последующим всесторонним дипломатическим давлением – требованиями предоставить автономию, выпустить курдских политзаключенных, соразмерять применение военной силы, не вторгаться в Иракский Курдистан и прочая, прочая, прочая. Но тихая помощь этому самоопределению, очевидно, пойдет уже сейчас.

Большой дружественный Курдистан – это, пожалуй, даже лучше, чем большая мирная Турция – хотя бы потому что историческая память не будет отравлять текущую политику. Кстати, Асад ведь уже обещал курдам широкую автономию. А теперь, вероятно, согласится и на отделение своего Курдистана – он ведь у Сирии совсем маленький.


Tags: Россия, Сирия, Турция, война, политика, прогноз
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Думаю многие из вас сталкивались с ситуацией, когда приходилось рвать отношения из-за финансов (автор фото: Михаил Нефедов) И самое страшное тут не потерять деньги, а потерять отношения. Но есть достаточно интересный выход из этой ситуации. Ну во-первых всегда работает золотое правило, не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

Recent Posts from This Journal