Macroud (macroud) wrote,
Macroud
macroud

Categories:

Обыкновенная история

– У меня есть один друг, настоящий и очень близкий. Мы встречались с ним довольно долгое время (3 года), он даже предлагал мне выйти за него замуж. Только я не любила его настолько, чтобы прожить с ним всю жизнь. Наверное, для меня он всегда оставался только другом. Я честно признавалась ему в том, что у нас нет будущего, но он и слушать ничего не хотел, говорил: «Пусть все остается как есть, меня все устраивает!» Действительно, зачем было все ломать, портить жизнь и ему, и себе – так думала я тогда. И так продолжалось до тех пор, пока я не встретила человека, которого полюбила.

Для меня это новое чувство стало поводом, чтобы прекратить свои старые отношения. Но к моему удивлению, этот старый друг предложил мне остаться друзьями. Я об этом и мечтать не могла! Я же именно к этому стремилась… Но через некоторое время оказалось, что эта дружба носит странный характер. Он начал вмешиваться в мою личную жизнь, требовать от меня отчета за каждый мой шаг: где была, почему поздно вернулась домой, откуда звоню и т.д. Все это он объясняет заботой обо мне.

Те, кто знает о наших взаимоотношениях, советуют мне просто бросить его. Но для меня он – единственный человек, на которого я могу положиться во всем или почти во всем. Я не могу сделать вид, что его просто не существует. Я нужна ему. Дело в том, что он очень скрытный по своей природе человек и некоторые свои тайны может доверить только мне. И я ведь перед ним в долгу. Но наши «дружеские» отношения начинают меня тяготить. Если я пытаюсь противостоять его «заботе», установить определенную границу для нашего общения, он тут же обвиняет меня в том, что я не умею дружить, и, если стану продолжать в том же духе, потеряю всех друзей. Наверное, он прав, и я, действительно, не умею строить свои отношения с другими людьми.

Меньше всего на свете я хотела бы причинить ему боль…

– История банальная. То, что происходит сейчас, это не дружба. Ни с твоей стороны, ни, тем более, с его. Он любит тебя, возможно, даже искренне (почему «возможно» – несколько позже). И твой прямой отказ на предложение руки перевел отношения из обычного ухаживания в осаду измором. Любить тебя он, естественно, не перестал, а твое согласие на тесную дружбу показало нетвердость этого самого отказа. Ты выступаешь сейчас как капризная барышня, выбирающая себе мужа, выбирающая не по любви (тогда вопрос решился бы сразу и однозначно), а по каким-то другим критериям: богатству, связям, социальному статусу, еще чему-то, а, может, просто играющая. И он в эту игру включился. Может быть, он и любит тебя, но ответной любви ему уже не нужно, во всяком случае, она теперь для него не главное. Он просто хочет получить тебя. Как тело, ибо в душе отказано. Это к вопросу, почему «возможно». Самое интересное, что это – получить – вполне возможно. Барышня построит гримаски, понадувает губки и, измотанная приставучими ухаживаниями или из жалости к бедному ухажеру, согласится выйти замуж. Только, вот, счастливой эта семья не будет. Его забота о тебе – на самом деле, его ревность. И она тем больнее для него, чем более открыто ты пытаешься держать его на расстоянии, при этом поверяя его в свои секреты и принимая секреты его! Это к вопросу о жалости. Ему больно. Боль эта может затмить и любовь, возможно, уже и затмила, и уважение, и разум.

Сказать, что он – дурак или похотливый злодей, нельзя. Он просто слабовольный… Он не может отказаться от объекта своей любви, от себя в этой любви, от процесса любви, а ответная любовь здесь в расчет уже не принимается – есть только его Я. Таких миллионы. Если не дают желаемое в ответ на гордое предложение, они готовы клянчить это на коленях, а потом рассказывать всем, что завоевали себе жену.

Но можно ли завоевать женщину? Об этом, о процессе, много говорят и пишут, но никто не удосужился вникнуть в содержание. Если при открытом и честном объявлении серьезных намерений женщина отказывает, значит, любовь с этим мужчиной ее не интересует, личность этого мужчины ее не интересует. Можно вынудить тело, но заставить душу невозможно. И если женщина через некоторое время все-таки соглашается, то не потому, что вдруг что-то здесь изменилось.

Кстати, вот для чего нужен флирт. Это взаимное прощупывание на предмет склонности и любви, это неформализованное ухаживание, имеющее целью на прямой вопрос получить ответ «да». Но если забрало поднято, вопрос задан, а ответ – «нет», то остается только полный разрыв отношений. А он, твой друг, этого не понимает.

Что делать? А вот тут возможны варианты.

Tags: жизнь, любовь, мужчина и женщина
Subscribe

  • К вопросу объявленной воскресной бузы

    Навальный зарвался. Во-первых, откровенно наплевал на закон. Он же на условном сроке. И что? И ничего! То есть ему можно, а всем прочим, что в…

  • (no subject)

    За сбитый вертолет Алиев расплатился, казалось, уже достигнутой победой и частью суверенитета. Это вам не пресловутые помидоры… В Карабахской…

  • Вредительство

    Пришло уведомление о заказном письме. - Что бы это могло быть? – подумал я. Зашел на почту. Там толпа. Налоговое требование! Всю жизнь…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments