Macroud (macroud) wrote,
Macroud
macroud

Category:

Зачем Путину Медведев?

Тут есть мнение, что во власти разгорается война: http://www.km.ru/v-rossii/2012/12/27/dmitrii-medvedev/700719-istinnoe-otnoshenie-vladimira-vladimirovicha-k-deistvuyu. Это не война, это тактический ход для стратегического перелома.

Такие ли уж близнецы-братья Медведев и Путин? И если Путин не переваривает Медведева (уж его правительство – точно), то отчего не отправит продолжать читать лекции по римскому праву? А время не пришло еще! Чуток погодить надо.
Как бы ни ругали Путина (а перед ним Ельцина), все общество в массовом порядке стояло (и во многом до сих пор стоит) за либерализЬм и демократизЬм – вон, хомячков на Болотной сколько набралось (они что, готовы засучить рукава и пойти к станку или в поле – поднимать державу? Вот уж не-е-ет! В офисе бумажки перекладывать как-то приятней.). СССР радостно разваливали все (сейчас, правда, по большей части стыдливо прячут глаза), улюлюкая и запуская петарды, разливая шампанское и грезя о Канарах по воскресеньям. Против такой силы хрен попрешь, даже, если очень-очень захочешь. Это к вопросу, отчего реформы сначала начали, а потом все продолжали и продолжали, продолжали и продолжали (это при том, что реформы были еще и объективно необходимы – коммунисты, начиная с Хруща, такого наворотили, что к 1991 году потребовались срочные и радикальные меры). Медведев (и в виде президента, и в виде премьера) – современное олицетворение либерализма. Того самого, классического – как там, на Западе. Страна, похоже, им, и Медведевым лично, и либерализмом все более и более пресыщается. И уже можно начать разворачивать ее на путь здравого смысла – она, страна то есть, упираться не будет. Вот еще немного – и правительство Медведева, а с ним и либерализм как идеология, получат под зад коленом. И, что самое главное, все примут это если и не с радостью, то с пониманием. Так что Медведев и К° все-таки были необходимы – чтобы, как учит диалектика, через отрицание отрицания выйти наконец на дорогу к светлому будущему.
Tags: Медведев, Путин, Россия, власть, политика
Subscribe

  • Антипрививочная кампания как средство разрушения России

    Вот любопытно, год назад все с нетерпением ждали вакцины от ковида – понимали, что за пару месяцев ее не разработают, но торопили, – а…

  • По the встрече

    «Зарницы доверия» – это, конечно, сильно. Однако собирались-то не для этого. И даже не для разрядки напряженности. Тем более,…

  • Третья волна

    Собянин объявил неделю выходной. С сохранением зарплаты. За счет работодателей, то есть бизнеса. Потому что заболеваемость коронавирусом резко…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments